Palazzina Residenziale

palazzino residenziale nuova realizzazione progetto

Presentazione

Questa palazzina sorge all’interno di una nuova lottizzazione residenziale ai piedi del centro storico di Cavaion Veronese. Intento del committente era quello di realizzare una struttura residenziale dalla linea architettonica semplice, in classe energetica “A”, perfettamente inserita nell’edilizia residenziale circostante.
Punto di forza per la buona riuscita dell’investimento era il controllo economico dei costi e l’utilizzo di materiali locali per tutte le finiture.

Dettagli

palazzino residenziale nuova realizzazione progetto
palazzino residenziale nuova realizzazione progetto
palazzino residenziale nuova realizzazione progetto

Stato iniziale

Il lotto in questione (952,00 mq) faceva parte di una nuova lottizzazione residenziale a gradoni che, partendo dai limiti meridionali del centro storico, degradavano verso la piana agricola di Cavaion.

Il terreno risultava completamente libero e assicurava una volumetria massima di circa 1.600,00 mc.

Il Progetto

Il progetto prevedeva la realizzazione di una nuova struttura di otto unità abitative, distribuite su due livelli. Gli spunti progettuali di partenza sono stati: ricerca di una tipologia costruttiva semplice; esigenza di volumi bassi e contornati da giardini; uso di materiali locali, privacy per ciascun alloggio.

Tutto ciò ha portato all’ideazione di un edificio strutturato su tre livelli (uno interrato e due fuori terra) che si articola in due corpi contrapposti, collegati da un porticato centrale di distribuzione. Ogni unità residenziale è composta da un soggiorno, due camere, un bagno e un ripostiglio: quelle del primo piano dispongono di ampio balcone coperto, mentre le sottostanti di sottobalcone e giardino privato. Il piano interrato ospita le cantine e i box auto.

palazzino residenziale nuova realizzazione progetto
palazzino residenziale nuova realizzazione progetto
palazzino residenziale nuova realizzazione progetto
palazzino residenziale nuova realizzazione progetto
palazzino residenziale nuova realizzazione progetto

Il Cantiere

Le prime fasi di cantiere hanno riguardato l’esecuzione dello scavo di sbancamento e le sottomurazioni sul confine nord. In seguito si è avviata la costruzione dell’edificio, utilizzando solai in predalles a piano terra, latero-cemento al primo e orditura lignea di copertura.

Le murature del piano interrato sono state realizzate in cemento armato, mentre quelle fuori terra in muratura armata e isolamento a cappotto. Il paramento murario è stato colorato con tonalità in armonia con le costruzioni circostanti. Sulla copertura, infine, sono stati collocati pannelli solari.

Fine Lavori

Soluzioni esclusive ed innovative per i tuoi spazi.